Чужой. Из теней – Тим Леббон

В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление Shok Shok 1 месяц, 3 нед. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1395
    Shok
    Shok
    Хранитель

    Чужой: Из теней

    Книга, Тим Леббон
    В детстве Крис Хупер мечтал о монстрах. Чудовищах из неизведанных уголков Вселенной. Но в глубоком космосе он нашел только тьму и изоляцию. А еще тримонид, самый твердый материал из всех, известных человеку, который он и его товарищи-шахтеры обнаружили на изъеденной сокрушительными песчаными бурями планете LV-178. Когда космический челнок врезается в горноразрабатывающую орбитальную станцию “Марион”, шахтеры узнают, что глубоко в пещерах планеты скрывается нечто большее, чем тримонит. Там затаилось ЗЛО, погруженное в гибернацию и ждущее подходящую жертву.
    Хуп и его товарищи вскрывают гнездо ксеноморфов, и слово “ад” приобретает новый смысл. Очень быстро шахтеры понимают, что их единственная надежда — самый невероятный изо всех возможных спасителей… Эллен Рипли, последний человек, переживший катастрофу коммерческого звездолета “Ностромо”
    Чужой: Из теней Тим Леббон
    Страничка на нашем сайте где можно скачать книгу тут
    Пишем свои впечатления, отзывы и рецензии

    #1397
    Newt
    Newt
    Модератор

    Сразу могу сказать, что после прочтения данной книги у меня осталось двойственное впечатление.
    Из плюсов – это хорошее качественное оформление и незатянутое повествование, хоть некоторым и кажется что в книге сплошная скукота. Однако именно сюжет, несмотря на его динамичность, является главным минусом этой книги, поскольку происходит небольшая не состыковка со вторым фильмом. (Не буду говорить что именно, чтобы не пересказывать содержание, кто прочтет – сам все поймет.)
    Данную книгу стоит читать лишь рьяным фанатам вселенной, хотя, она определенно лучше, чем книги Фостера и Перри, которые впрочем, несмотря на все свои минусы порой изобиловали интересными идеями.
    Это все конечно же ИМХО

    #1399
    Max
    Max
    Участник

    Продублирую

    Книга написана ужасным языком, ну или перевод такой, но я не ощутил ни эмоций, ни атмосферы франшизы – главная героиня описана как настоящая хабалка, автор описывает одно и то же по нескольку раз за главу, притом описывает дословно, т.е. “придумывайте метафоры сами”. Много опечаток, скука, издевательство. Ужас, в худшем смысле этого слова – я бы эту книгу даже фан-сервисом не назвал

    #1400
    Shok
    Shok
    Хранитель

    Я еще не успел заценить))

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Yes No