Экипаж Ностромо

Эллен Луис Рипли

Появления: «Чужой», «Чужие», «Чужой 3», «Чужой: Изоляция», «Чужие: Колониальные Морпехи»
Регистрационный номер: ID# 759/L2-01N
Описание: Уорент-офицер корабля Ностромо. Родилась 7 января 2092 года в колонии “Олимпия” на Луне. Работала на множестве кораблей, а в 2115 году даже решила проблему с заложниками на челноке Эребус. Во время службы на Ностромо наблюдала за походом Кейна, Далласа и Ламберт, не хотела впускать их обратно на корабль, поскольку паразит явно противоречит всем правилам карантина. После смерти Далласа приняла всё командование на себя. Прознала о приказе 937, в результате чего подверглась нападению со стороны Эша. Позже разработала план по поимке чужого и осталась последним выжившим из всего экипажа (с котом Джонсом). Выкинула ксеноморфа в открытый космос, после чего уничтожила Ностромо. Заточила себя в гиперсон в надежде, что через несколько недель её найдут, однако, сон затянулся на 57 лет. В 2179 году её совершенно случайно нашли спасатели и долгое время Рипли восстанавливалась после длительного анабиоза. Её лишили работы и единственное место, куда она могла устроиться – это погрузчик. Рипли рассказала WY о событиях на LV-426 и ей никто не поверил, но всё же решили проверить. В результате, связь с колонией Хадли была утеряна и потому решили отправить на планетоид морпехов. Рипли их сопровождала в качестве консультанта. После событий в колонии Рипли вместе с Хиксом, Бишопом и Ньют решили бежать на корабле Сулако и снова понадеялись, что их найдут спасатели. В итоге, не нашли. На корабле произошёл пожар и команда была срочно катапультирована в пространство, а именно, на Фиорину-161, планету-тюрьму. При крушении спасательной капсулы Рипли вновь оказалась последней выжившей и снова 1 на 1 с ксеноморфом. Последний момент её жизни – падение в печь.
Золотой факт: У Рипли есть дочь Аманда, которой во время событий на Ностромо было 10 лет. Эллен обещала ей вернуться ко дню рождения.
Ещё один золотой факт: В ранней версии сценария персонаж Рипли был мужского пола.
Актриса: Сигурни Уивер

Даллас Артур Кобленз

Появления: «Чужой», «Чужой: Изоляция»
Регистрационный номер: ID# 032/V4-07C
Описание: Капитан Ностромо, ветеран войны Торин Прайм. Пошёл с Кейном и Ламберт изучать Дереликт, где обнаружил тело Жокея. Принёс зараженного Кейна на корабль, а позже вместе с Эшем изучал лицехвата. Пропал во время поисков чужого в канализационных трубах, после был обнаружен полумёртвым в улье чужого. Погиб по своей же просьбе.
Актёр: Том Скеррит

Кейн Гилберт Уард

Появления: «Чужой», «Чужой: Изоляция», «Чужие: Колониальные Морпехи»
Регистрационный номер: ID# 825/G9-01K
Описание: Офицер безопасности Ностромо. Выпускник военной школы Gunning Foss. Самый прыткий и любознательный ностромовец. Во время изучения Дереликта обнаружил огромное поле яиц ксеноморфов. Был атакован одним пробудившимся лицехватом, позже был доставлен Далласом и Ламберт на корабль. После пробуждения прожил недолго.
Золотой факт: В ранних версиях сценария была сцена, где Кейн вновь появляется после своей смерти, как напоминание ностромовцам о том, что они в опасности. Экипаж слышит странный стук и чтобы выяснить, в чём дело, они входят в рубку, где с ужасом обнаруживают по ту сторону иллюминатора тело мёртвого Кейна, которое зацепилось за антенну Nostromo.
Актёр: Джон Хёрт

Паркер Деннис Монро

Появления: «Чужой», «Чужой: Изоляция»
Регистрационный номер: ID# 313/S4-08M
Описание: Техник Ностромо. Ветеран войны Торин Прайм. Друг Брэтта, работает на корабле исключительно ради зарплаты, размеры которой его совсем не устраивают. Вместе с Рипли и Брэттом пытался поймать грудолома. Вывел из строя Эша, а позже сжёг. Через некоторое время оказался убит чужим.
Актёр: Яфет Котто

Брэтт Сэмюэль Элиас

Появления: «Чужой», «Чужой: Изоляция»
Регистрационный номер: ID# 724/R4-06J
Описание: Техник Ностромо, друг Паркера. Крайне немногословен, предпочитает больше делать, чем говорить. Самый максимум, что он может сказать – это любимое всеми ностромовцами слово “Верно”. Всё запорол во время попытки поймать грудолома, за что был отправлен Паркером и Рипли искать кота в одиночку. Обнаружил выползину повзрослевшего чужого, после чего был им же убит. Немного позже его обезображенное тело было обнаружено в улье. Начал постепенно метаморфизировать в яйцо чужого.
Золотой факт: Свою фразу “Верно” Брэтт говорил довольно часто в качестве согласия со своим напарником Паркером. Также, это словечко очень полюбилось всему чужефанскому сообществу и используется чужефанами по сей день. Очередная фанатская нетленка.
Актёр: Гарри Дин Стэнтон

Ламберт Джоан Мари

Появления: «Чужой», «Чужой: Изоляция»
Регистрационный номер: ID# 971/L6-02P
Описание: Штурман Ностромо. Вместе с Далласом и Кейном отправилась изучать Дереликт. Из-за того, что Рипли не хотела их впускать обратно, стала очень озлобленной, и даже напала на неё. Всё остальное время Ламберт только и делала, что истерила, рыдала, и пускала сопли (в прямом смысле). Была убита чужим.
Золотой факт: Родилась гермафродитом, но по воле родителей стал женского пола.
Актриса: Вероника Картрайт

Эш 120-A/2 Hyperdyne Systems

Появления: «Чужой», «Чужой: Изоляция»
Регистрационный номер: ID# 111/C2/01X
Описание: Медицинский работник корабля Ностромо. Андроид. Один из числа тех андроидов, которых Вэйланд-Ютани посылали на все корабли, проходящие по маршруту около тех мест, где предположительно могли быть следы кораблей Прометей и Завет. Долгое время притворялся человеком, изучал лицехвата и зараженного Кейна. После того, как Рипли прознала о приказе 937, он попытался её убить, но вовремя помешал Паркер. Как выяснилось, у Эша такая программа – после обнаружения любого инородного тела нужно весь свой интерес направить на его сохранность и доставку к учёным Вэйланд-Ютани. Все остальные задачи уходят на второй план. Был уничтожен Паркером.
Золотой факт: Изначально мед.работником на борту Ностромо был человек, но на обратном пути с Тедуса на Землю его без предупреждения заменили Эшем.
Актёр: Йен Холм

Джонс

Появления: «Чужой», «Чужие», «Чужие: Колониальные Морпехи»
Описание: Кот. Рыжий.

Оставить комментарий

Yes No