Выбрать страницу

Это самая первая книга про Чужих, что издательство АСТ выпустило в России. Если кто-то помнит, раньше было очень много ответвлений и официально и не очень изданных фанфиков на разных языках, но сейчас студия 20 век фокс (которой фактически уже нет) решила упорядочить все это дело и выпустить так называемые официальные оригинальные истории про Чужих, которые существуют во вселенной фильма.

Осторожно! Ниже сплошь спойлеры!

Итак книга Тима Леббона “Чужой. Из теней”. Не будем долго распинаться сразу скажем, книга до жути скучная. Теперь немного спойлеров. Когда я в описании увидел, что действие книги происходит между фильмами Чужой и Чужие, то есть соединяют два лучших фильма вселенной воедино. Было очень интересно. Интересно и то, что главными героями книги стали Рипли и андроид Эш.

Многие фанаты удивятся – как такое может быть? Рипли же проспала полсотни лет в космосе и была найдена спасателями в начале второго фильма…Да, книга этому не противоречит ни капли. Автор попытался элегантно продолжить и соединить истории, правда элегантно упал лицом в грязь.

Чужой. Из Теней - честная рецензия

Спасательный челнок с Рипли и котом Джоунси на борту врезается в горноразрабатывающую орбитальную станцию “Марион”. Именно в этот момент шахтеры натыкаются на жуков (именно так зачастую называют все инопланетные формы жизни, включая чужих, называют в книжной вселенной Чужих).

Дальше аболютно неинтересные, ничего не раскрывающие и незахватывающие догонялки. Описанные еще более скудным языком, чем мой в этом блоге. Они занимают 80-90% повествования. Тут еще Эш перекинувший свое сознание в компьютер спасательного челнока пытается заразить таки Рипли эмбрионом Чужих. Еще есть персонаж русского происхождения – медработник Касьянова (это имя), типичная чернокожая русская лесбиянка, коих на Руси и при царе то не счесть было,а сегодня это процентов 80 населения РФ.

Чужой. Из Теней - честная рецензия

Итог: одна лишь Эллен Рипли выживает, ее новый возлюбленный Крис Хупер, жертвует собой, так как на челноке лишь одна капсула гиперсна (в фильме их было две, кстати, во второй спал кот). Рипли просит ввести себе специальное средство вызывающее амнезию, чтобы стереть из памяти все эти события (очень умно, конечно, забыть о дополнительной ценной информации про Чужих). И снова засыпает на своем челноке, отправившись на встречу второй части фильма.

Могу порекомендовать разве что фанатам. Не скажу, что я совсем не получил удовольствия, все таки моя любимая франшиза и любимые герои. Но этого факта мало.

[ratings]